EMOTIONAL SAD QUOTES IN HINDI

“जब कोई खवाब तूट जाता है, तो दिल दुःख से भर जाता है।”

(Jab koi khwaab toot jaata hai, toh dil dukh se bhar jaata hai.)

“माना कि कुछ नसीब मिला हमको, पर तेरे अतीत का पीछा छूटा नहीं।”

(Maana ki kuch naseeb mila hamko, par tere ateet ka peecha chhoota nahi.)

“बहुत रुलाया है तुझे, दिल को समझाने की ख्वाहिश नहीं।”

(Bahut rulaya hai tujhe, dil ko samjhane ki khwaahish nahi.)

“ख्वाबों की दुनिया में जिंदगी तो रोयी जाती है, हंसती हुई दिखने के लिए बस रौशनी सी ऐशानी जाती है।”

(Khwaabon ki duniya mein zindagi to royi jaati hai, hasti hui dikhne ke liye bas raushni si aishaani jaati hai.)

“दिल के जख्मों पर मरहम लगा लेना किसी रोज, फिर इंसानी जज्बातों का रंग नहीं चढ़ता।”

(Dil ke zakhmon par marham laga lena kisi roz, phir insaani jazbaaton ka rang nahi chadhta.)

“तुझे खो कर आँखों का तारा टूट गया, इस रात को मैं सदियों भर रोऊँगा।”

(Tujhe kho kar aankhon ka taara toot gaya, iss raat ko main sadiyon bhar rounga.)

“काश इंसान अपने आपको समझ पाता, खुदा का बहुत शुक्रिया अदा कर पाता।”

(Kash insaan apne aapko samajh pata, Khuda ka bahut shukriya ada kar pata.)

“दर्द भरे गीत ढूंढ़ने के चक्कर में, दर्द पूरे हुए दिल के ठिकाने ढूंढ़ लिए हमने।”

(Dard bhare geet dhoondhne ke chakkar mein, dard poore hue dil ke thikane dhoondh liye humne.)

“जब तुम छोड़ गए हो, तो क्यूँ अब एहसास होता है? जब साथ थे तो तुम्हारी क़दर नहीं हुई, अब जब दूर हो तो दिल टूटने का एहसास होता है।”

(Jab tum chod gaye ho, toh kyun ab ehsaas hota hai? Jab saath the toh tumhari kadar nahi hui, ab jab door ho toh dil tootne ka ehsaas hota hai.)

“ना होने के वजहों की ग़ज़ल लिखता हूँ, अपने दिल के छलकते दरिया को आजमाता हूँ।”

(Na hone ke wajahon ki ghazal likhta hoon, apne dil ke chhalakte darya ko aazmata hoon.)

“तेरी मोहब्बत का सज़ा निभाने को, खुद को जलाने की आदत हो गयी है मुझको।”

(Teri mohabbat ka saza nibhane ko, khud ko jalane ki aadat ho gayi hai mujhko.)

“अकेला रहना तेरे साथ रहने से बेहतर है, क्योंकि तू है मेरे दर्द की सौभाग्यशाली वजह।”

(Akela rehna tere saath rahne se behtar hai, kyunki tu hai mere dard ki saubhagyashali wajah.) MISSING MY HOME COUNTRY QUOTES

“मोहब्बत ने पूछा, दर्द कहाँ रखूँ? दर्द मुस्कानी बोला, जहाँ मोहब्बत है।”

(Mohabbat ne poocha, dard kahan rakhun? Dard muskaani bola, jahaan mohabbat hai.)

“वो खुदा नहीं, दर्द की जगह पे बस एक इंसान है, जिसमें सब कुछ खो देने की हिम्मत है।”

(Wo khuda nahi, dard ki jagah pe bas ek insaan hai, jismein sab kuch kho dene ki himmat hai.)

“जब तुझसे मोहब्बत करने का सौभाग्य मिला, तब खुद को खो दिया है मैंने।”

(Jab tujhse mohabbat karne ka saubhagya mila, tab khud ko kho diya hai maine.)

“जब बोलने की ज़रूरत नहीं होती, वो दिल की दीवारें सबसे मजबूत हैं।”

(Jab bolne ki zaroorat nahi hoti, wo dil ki deewarein sabse majboot hain.)

“तुझे सोचते-सोचते, अपने आपको बिखेरने का अद्भुत मौक़ा मिला है।”

(Tujhe sochte-sochte, apne aapko bikherne ka adbhut mauka mila hai.)

“शायद मुझे दिलों का दरिया तरस रहा है, जहां मोहब्बत के किनारे बिखर रहा हूँ।”

(Shayad mujhe dilon ka darya taras raha hai, jahan mohabbat ke kinare bikhar raha hoon.)

“इतनी ताकत रखती है यादों में बसे चेहरों की, जब खुश होते हैं तो दिल भी आँखों में छलक जाता है।”

(Itni taakat rakti hai yaadon mein base chehron ki, jab khush hote hain toh dil bhi aankhon mein chhalak jaata hai.)

“किसी का साथ नहीं मिलता, जब ज़िन्दगी अकेलेपन से बेहतर लगने लग जाए।”

(Kisi ka saath nahi milta, jab zindagi akelapan se behtar lagne lag jaaye.)

“जब फूल खिलते हैं, तो उनकी खुशबू सबको भाती है, जब दिल टूटता है, तो उनकी आहट सिर्फ उसे ही आती है।”

(Jab phool khilte hain, toh unki khushboo sabko bhaati hai, jab dil tootta hai, toh unki aahat sirf use hi aati hai.)

“तुम्हें भूल ना पाएं, इसके लिए दिल जी दुआएं मांग रहा है।”

(Tumhein bhool na paayen, iske liye dil ji duaayein maang raha hai.)

“दिल तोड़ने के लिए कितनी हिम्मत चाहिए? और कितनी आसानी से तोड़ सकते हैं?”

(Dil todne ke liye kitni himmat chahiye? Aur kitni aasaani se tod sakte hain?)